商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2022(令和4)年度 > 自動車工学の授業で企業見学を行いました!

更新日:2022年7月12日

自動車工学の授業で企業見学を行いました!

6月16日(木)に総合ビジネス科3年生が受講している自動車工学の授業で、ユニプレス株式会社相模事業所の方々のご協力のもと、工場見学・自動車構造の実技講座・就職試験に向けての心構えの授業を行って頂きました。

本校で自動車構造の基礎知識を学び、ユニプレス株式会社の実技講座を組み合わせることにより、知識をより深めることができ、また、自動車を造る仕組みを学ぶことができました。最後に、今後の進路決定や社会人の心構えを話していただき、これから始まる進路決定の参考になりました。

(本校は総合技術科、総合ビジネス科と相互の授業を学ぶことができ、お互いの強みを活かせる構造になっています。)

自動車_企業見学1

会社概要の説明を受ける

自動車_企業見学2

仕事とは何かの説明を受ける