商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2022(令和4)年度 > 第2回 ビナウォーク校文化祭に参加しました!

更新日:2022年11月8日

第2回 ビナウォーク校文化祭に参加しました!

11月3・5・6日に海老名市で行われたビナウォーク校文化祭に参加させていただきました。学校PRブースでは総合ビジネス科・総合技術科の魅力を伝えるパネルの展示を行いました。また、課題研究の授業で開発した「大豆ミートを使用したソーイボール」の販売や発酵そみふぁを使ったドーナツ・パンケーキの販売、子持ち昆布と明太子のご飯のお供の販売、商工オリジナルキーホルダーの販売を行いました。

多くの方に手に取っていただくことができました!

本校のダンス部・軽音楽部の生徒もステージで日ごろの成果を披露させていただき、課題研究ローカルマーケティングチームは、MCの補助を担当させていただきました!

ビナウォーク1 ビナウォーク2
キーホルダー・ごはんのお供を販売する様子

展示したパネル

ビナウォーク3 ビナウォーク4