商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2022(令和4)年度 > 合唱部がTBSテレビ「音楽の日」に出演しました!

更新日:2022年8月31日

合唱部がTBSテレビ「音楽の日」に出演しました!

この度、TBSテレビより「音楽の日」という番組に出演依頼があり、7月16日(土)に本校合唱部が国立競技場で、全国の中高生とともに生放送で合唱しました。

合唱した曲は「音楽の日」のために、小林武史さんが作詞・作曲・プロデュースで書き下ろされたオリジナル曲の『いろとりどりのあした』という曲です。

「音楽の日」という番組は、東日本大震災の年に、「音楽の力で日本を元気に!」という願いを込めて始まりました。

この楽曲は商工祭でも歌唱するので、是非商工祭に足をお運びください。

R04_合唱部 音楽の日