更新日:2023年6月23日

ここから本文です。

令和5年度5月献立表

表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
1 2 3 4 5
ゴールデンウイーク
鶏肉と根菜の
甘辛煮
酢豚
8 9 10 11 12
豚丼 タンドリーチキン 鮭のムニエル 麻婆豆腐 鶏なんばんうどん
15 16 17 18 19
鶏肉の
韓国風グリル
さばのごまみそ
焼き
ポークビーンズ 肉じゃが タンメン
22 23 24 25 26
鶏肉の照り焼き 焼肉丼 スパゲッティ
クリームソース
さわらの塩焼き カレーライス
29 30 31  
5_29r.jpg 5_30r.jpg 5_31r.jpg
鶏肉のから揚げ トマトソース
ハンバーグ
豚肉と高野豆腐の煮物

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますので御了承ください。

5月31日の献立は、地場産の食材を使った『かながわ産品デー』の献立で、「豚肉と高野豆腐の煮物」です。豚肉は神奈川県にある養豚場のもので、野菜は神奈川県内で収穫されたものを使用する予定です。地元の恵みに感謝しましょう。