更新日:2023年10月3日

ここから本文です。

令和5年度9月献立表

kugatsu表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
夏休みパラソル 1

始業式
4 5 6 7 8
09_04 09_05 09_06 09_07 09_08
カレーライス 豚肉と高野豆腐の
煮物
デミグラスソース
ハンバーグ
回鍋肉丼 揚げ魚の
甘酢あんかけ
11 12 13 14 15
09_11 09_12 09_13 09_14 09_15
ツナそぼろ丼 鶏肉のガーリック焼き さわらの香味焼き ヒレカツ

スパゲッティ
ミートソース

18 19 20 21 22
敬老の日

敬老の日
09_19 09_20 09_21 09_22
鶏肉と根菜の
甘辛煮
油淋鶏 ポークビーンズ さばのごまみそ
焼き
25 26 27 28 29★
09_25 09_26 09_27 09_28 09_29
八宝菜 きのこのクリームスパゲティ タンドリーチキン
野菜ソテー
魚の磯辺揚げ 鶏肉とさといものみそ煮

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。

★29日:十五夜です。

自然の恵みや作物の収穫に感謝し、さといもや団子をお供えすることから、給食には鶏肉とさといものみそ煮がでます。