横浜ひなたやま支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 令和5年度9月献立表
更新日:2023年10月3日
ここから本文です。
表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
1 | ||||
始業式 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
カレーライス | 豚肉と高野豆腐の 煮物 |
デミグラスソース ハンバーグ |
回鍋肉丼 | 揚げ魚の 甘酢あんかけ |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
ツナそぼろ丼 | 鶏肉のガーリック焼き | さわらの香味焼き | ヒレカツ | |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
敬老の日 |
||||
鶏肉と根菜の 甘辛煮 |
油淋鶏 | ポークビーンズ | さばのごまみそ 焼き |
|
25 | 26 | 27 | 28 | 29★ |
八宝菜 | きのこのクリームスパゲティ | タンドリーチキン 野菜ソテー |
魚の磯辺揚げ | 鶏肉とさといものみそ煮 |
学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。
★29日:十五夜です。 自然の恵みや作物の収穫に感謝し、さといもや団子をお供えすることから、給食には鶏肉とさといものみそ煮がでます。 |