横浜ひなたやま支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 令和5年度10月献立表
更新日:2023年11月10日
ここから本文です。
表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
プルコギ | 鶏肉のさっぱり焼き | 豚肉と生揚げのうま煮 | 酢豚 | 肉みそうどん |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
スポーツの日 | 豚丼 | 魚のピザソース焼き | タンメン | カレーライス |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
鶏肉のピリ辛焼き | スペゲッティみそソース | 鶏肉と野菜のスープ煮 | 焼肉丼 | 豚肉のしょうが焼き |
23 | 24 | 25 | 26 | ☆27 |
麻婆豆腐 | 鶏肉の韓国風グリル | 五目うどん | 鮭の塩焼き | キーマカレー |
30 | ★31 | |||
鶏肉と高野豆腐の卵とじ | かぼちゃとさつまいものシチュー |
学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。
「実りの季節」
今月は、さつまいも、かぶ、きのこなど秋が旬の食材を使います。旬の味覚を味わいましょう。
☆27日(金曜日):使用する「ナン」はフードサービスユニットの生徒が作ります。 ★31日(火曜日):ハローウィーンにちなんで、ハローウィーンメニューを提供します。 ハローウィーンは、秋の収穫を祝う行事です。 |