更新日:2023年11月10日

ここから本文です。

令和5年度10月献立表

表中の写真や主菜をクリックすると、
10_gatsuその日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
2 3 4 5 6
1002 1003 1004 1005 1006
プルコギ 鶏肉のさっぱり焼き 豚肉と生揚げのうま煮 酢豚 肉みそうどん
9 10 11 12 13
sports_no_hi 1010 1011 1012 1013
スポーツの日 豚丼 魚のピザソース焼き タンメン カレーライス
16 17 18 19 20
1016 1017 1018 1019 1020
鶏肉のピリ辛焼き スペゲッティみそソース 鶏肉と野菜のスープ煮 焼肉丼 豚肉のしょうが焼き
23 24 25 26 ☆27
1023 1024 1026 1026 1027
麻婆豆腐 鶏肉の韓国風グリル 五目うどん 鮭の塩焼き キーマカレー
30 ★31 kakashi_yuuyakeakino_mikaku
1030 1031
鶏肉と高野豆腐の卵とじ かぼちゃとさつまいものシチュー

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。

 

「実りの季節」

今月は、さつまいも、かぶ、きのこなど秋が旬の食材を使います。旬の味覚を味わいましょう。

☆27日(金曜日):使用する「ナン」はフードサービスユニットの生徒が作ります。

★31日(火曜日):ハローウィーンにちなんで、ハローウィーンメニューを提供します。

ハローウィーンは、秋の収穫を祝う行事です。halloween_mark_pumpkinhalloween_mark_castle