横浜ひなたやま支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 令和5年度11月献立表
更新日:2023年12月19日
ここから本文です。
表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
(祝)1 | 2 | 3 | ||
開校記念日 |
|
|||
チャーシューラーメン | ||||
6 | 7 | ♡8 | 9 | 10 |
カレーライス | 鶏肉のごまみそ焼き | しっぽくうどん | チリコンカン | 肉じゃが |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
ねぎ塩豚丼 | スパゲッティミートソース | 鶏肉とさつまいもの揚煮 | 魚の南部焼き | 鶏肉の照り焼き |
20 | ★21 | 22 | 23 | 24 |
勤労感謝の日 |
||||
救給カレー | チキンカツ | 鶏肉と根菜の甘辛煮 | ||
27 | 28 | 29 | 30 | |
みそラーメン | さわらの塩焼き | 牛丼 | ホットドッグ |
学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。
(祝)1日(水曜日):横浜ひなたやま支援学校10周年記念メニューです。メニューは生徒が考え、投票をして決めました。デザートは10周年記念キャラクター「炎神(エンジン)」がオレンジ色であることにちなみ、オレンジゼリーです。 ♡8日(水曜日):しっぽくうどんは香川県の郷土料理です。秋・冬が旬の野菜や油揚げなどを煮込んだつゆにめんを入れて食べます。だしには煮干しを使います。 ★21日(火曜日):防災対策献立です。日頃から防災意識を持ち、心構えをしましょう。 |