更新日:2023年12月19日

ここから本文です。

令和5年11月献立表

11_gatsukouyou

表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
book (祝)1 2 3
1101

開校記念日

kousha

 

bunka_nohi

チャーシューラーメン
6 7 ♡8 9 10
1106 1107 1108 1109 1110
カレーライス 鶏肉のごまみそ焼き しっぽくうどん チリコンカン 肉じゃが
13 14 15 16 17
1113 1114 1115 1116 1117
ねぎ塩豚丼 スパゲッティミートソース 鶏肉とさつまいもの揚煮 魚の南部焼き 鶏肉の照り焼き
20 ★21 22 23 24
1120 1121 1122

勤労感謝の日

kazoku

1124

回鍋肉

救給カレー チキンカツ 鶏肉と根菜の甘辛煮
27 28 29 30 kuri
給食イメージ 給食イメージ 給食イメージ 給食イメージ
みそラーメン さわらの塩焼き 牛丼 ホットドッグ

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。

(祝)1日(水曜日):横浜ひなたやま支援学校10周年記念メニューです。メニューは生徒が考え、投票をして決めました。デザートは10周年記念キャラクター「炎神(エンジン)」がオレンジ色であることにちなみ、オレンジゼリーです。

♡8日(水曜日):しっぽくうどんは香川県の郷土料理です。秋・冬が旬の野菜や油揚げなどを煮込んだつゆにめんを入れて食べます。だしには煮干しを使います。

★21日(火曜日):防災対策献立です。日頃から防災意識を持ち、心構えをしましょう。