更新日:2023年8月21日

ここから本文です。

令和5年度7月献立表

表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

 

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
3 4 5 6 7
7_6rs.jpg
チンジャオロース 鶏肉の
オーロラソース
焼き
鶏肉と
揚げじゃがいもの
甘辛煮
ツナとトマトの
スパゲッティ
さわらの塩焼き
10 11 12 13 14
スタミナ丼

かじきの
カレーじょうゆ焼き

鶏肉の竜田揚げ 夏野菜の
ミートグラタン
肉じゃが
17 ☆18 19 20 21

 

夏野菜カレー
24 25 26 27 28

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。

通常の水分補給は、水や麦茶・緑茶など低エネルギーのものを選ぶようにしましょう。
牛乳は不足しがちなカルシウムを摂取できますが、飲み過ぎるとエネルギーのとり過ぎになってしまいます。
また、ジュースや炭酸飲料などは糖分が多いので量を決め、飲み過ぎないようにしましょう!
★:7日の給食は、七夕メニューです。
☆:18日の給食は、かながわ県産品デーです。
神奈川県産の牛乳、豚肉、野菜を使用します。冷凍みかんは小田原市産です。