横浜ひなたやま支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 令和5年度7月献立表
更新日:2023年8月21日
ここから本文です。
表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
チンジャオロース | 鶏肉の オーロラソース 焼き |
鶏肉と 揚げじゃがいもの 甘辛煮 |
ツナとトマトの スパゲッティ |
さわらの塩焼き |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
スタミナ丼 | 鶏肉の竜田揚げ | 夏野菜の ミートグラタン |
肉じゃが | |
17 | ☆18 | 19 | 20 | 21 |
夏野菜カレー | ||||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。
通常の水分補給は、水や麦茶・緑茶など低エネルギーのものを選ぶようにしましょう。 牛乳は不足しがちなカルシウムを摂取できますが、飲み過ぎるとエネルギーのとり過ぎになってしまいます。 また、ジュースや炭酸飲料などは糖分が多いので量を決め、飲み過ぎないようにしましょう! |
★:7日の給食は、七夕メニューです。 ☆:18日の給食は、かながわ県産品デーです。 神奈川県産の牛乳、豚肉、野菜を使用します。冷凍みかんは小田原市産です。 |