更新日:2023年7月10日

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令和5年度6月献立表

表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

 

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
1 2
ビビンバ さわらの香味焼き
5 6 7 8 9
ねぎ塩豚丼 スパゲッティ
みそソース
鮭のマヨネーズ
焼き
チリコンカン 揚げじゃがいものそぼろ煮
12 13 14 15 16
豚肉と生揚げの
うま煮
ヤンニョムチキン 鶏肉のさっぱり
焼き
回鍋肉 ハヤシライス
19 20 21 22 23
豚肉のしょうが焼き なすのミート
スパゲッティ
プルコギ さわらの南部焼き 鶏肉と野菜の
スープ煮
26 27 28 29 30
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カレーライス 鮭の塩焼き チキンカツ えびと豆腐のチリソース煮 和風ハンバーグ

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。

ご家庭でも、できることから始めてみませんか?

6月は「食育月間」です。

私たちにとって「食べる事」は生きるために欠かせません。おとなになっても健康でいきいきと過ごすためには、成長期のうちに望ましい食生活を身につけることがとても大切です。この機会に日ごろの食生活について振り返り、御家庭でもできる事から「食育」に取り組んでみませんか?
例えば、朝ごはんを毎日しっかり食べる、家族みんなで食卓を囲む、一緒に買い物に行くなど食に関する経験は様々な場面に隠れています。あまり難しく考えず、身近なことから意識して取り組んでみましょう。