横浜ひなたやま支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 令和5年度6月献立表
更新日:2023年7月10日
ここから本文です。
表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
1 | 2 | |||
ビビンバ | さわらの香味焼き | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
ねぎ塩豚丼 | スパゲッティ みそソース |
鮭のマヨネーズ 焼き |
チリコンカン | 揚げじゃがいものそぼろ煮 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
豚肉と生揚げの うま煮 |
ヤンニョムチキン | 鶏肉のさっぱり 焼き |
回鍋肉 | ハヤシライス |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
豚肉のしょうが焼き | なすのミート スパゲッティ |
プルコギ | さわらの南部焼き | 鶏肉と野菜の スープ煮 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カレーライス | 鮭の塩焼き | チキンカツ | えびと豆腐のチリソース煮 | 和風ハンバーグ |
学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。
ご家庭でも、できることから始めてみませんか? 6月は「食育月間」です。 私たちにとって「食べる事」は生きるために欠かせません。おとなになっても健康でいきいきと過ごすためには、成長期のうちに望ましい食生活を身につけることがとても大切です。この機会に日ごろの食生活について振り返り、御家庭でもできる事から「食育」に取り組んでみませんか? |