更新日:2024年7月3日

今年も学校の木々の新緑は日ごとに色を濃くし、今では深緑となった葉に、雨が滴り落ちています。昨年度より新型コロナ感染症が5類になり、縮小されていた活動が平常通りに行えるようになりました。令和6年度の校外行事が始まり、5月8日(水曜日)~10日(金曜日)は大和東分教室と大和南分教室の修学旅行、5月15日(水曜日)~17日(金曜日)は本校高等部の修学旅行が実施されました。分教室は北陸、本校高等部は北海道にて、それぞれの思い出をつくることができました。そして、5月22日(水曜日)の中学部の運動会では、昨年に引き続き多くの保護者の皆様にご参観いただきました。ありがとうございました。

また、各学部でも遠足、校外学習と学校外での活動も活発になり、普段とは異なる場所での活動に児童生徒はワクワク、ドキドキしながら出かけています。実際の体験がきっと豊かな成長につながっていくことと思います。保護者の皆様には、準備等ご協力をいただき感謝申し上げます。そして、児童、生徒を学校外で見かけることも多くなりますので、地域の皆様には、今後とも温かく見守ってくださいますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

教頭