横浜ひなたやま支援学校 > 学校生活 > よこひな日記 > ゲストティーチャーの授業がありました

更新日:2024年7月11日

ゲストティーチャーの授業

高1社会生活の授業でゲストティーチャーが来校されました。

「目指せ!神奈川観光大使!」というタイトルで行われた授業には、アフリカに関する研究者の上智大学職員の山﨑瑛莉様からアフリカの地理や文化について教えてもらいました。また、トーゴ共和国大使館のジュルス・カンコエ・アデュアヨムさんと、早稲田大学にハンガリーから留学で来日されているデャルマティ・レイカさんのお二人からオンラインで授業もありました。現地の衣装を身にまとう経験もさせてもらい、初めての経験に興味津々の1年生でした。

ゲストティーチャー授業の様子1ゲストティーチャー授業の様子2

ゲストティーチャー授業の様子3ゲストティーチャー授業の様子4