横浜ひなたやま支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 令和4年度11月献立表
更新日:2022年12月5日
ここから本文です。
表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | |
1 | 2 | 3 | 4 | ||
企業と語ろう in よこひな2022 |
文化の日 |
||||
豚肉と高野豆腐の煮物 | 鶏肉のマヨネーズ焼き | ||||
7 | 8 | ★9 | 10 | 11 | |
親子丼 | 魚のピザソースがけ | ★鶏肉とさつまいもの揚げ煮 | 回鍋肉 | 鶏なんばんうどん | |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | |
ビビンバ | さつまいもときのこのシチュー | さばのカレーじょうゆ焼き | みそラーメン | 鶏肉のピリ辛焼き | |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | |
勤労感謝の日 |
|||||
鶏肉のトマト煮 | 魚の磯辺揚げ | 麻婆豆腐 | 肉じゃが | ||
28 | 29 | 30 | |||
スパゲッティクリームソース | さばの塩焼き | カレーライス |
★9日(水曜日)は「かながわ産学校給食デー(外部サイトへリンク)」とし、地場産物(さつまいも)を活用した献立にしました。 |
学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもあります。予めご了承ください。
毎日の給食は、たくさんの人たちによって作られています。
残さず食べること、好き嫌いしないこと、食器をていねいにあつかうことも、給食を作ってくれる人たちに感謝することにつながります。
まわりの人たちに対する思いやりの心を大切にして、感謝の気持ちを忘れないようにしましょう。
栄養士さん |
牛・豚・鶏を |
給食当番さん |
米や野菜を作る |
調理員さん |
食材を届けてくれる |
牛乳屋さん |
魚を獲る漁師さん |