更新日:2022年12月5日

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令和4年度11月献立表

表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
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企業と語ろう
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よこひな2022

文化の日

豚肉と高野豆腐の煮物 鶏肉のマヨネーズ焼き
7 8 ★9 10 11
親子丼 魚のピザソースがけ 鶏肉とさつまいもの揚げ煮 回鍋肉 鶏なんばんうどん
14 15 16 17 18
20221118rs
ビビンバ さつまいもときのこのシチュー さばのカレーじょうゆ焼き みそラーメン 鶏肉のピリ辛焼き
21 22 23 24 25

勤労感謝の日

鶏肉のトマト煮 魚の磯辺揚げ 麻婆豆腐 肉じゃが
28 29 30
スパゲッティクリームソース さばの塩焼き カレーライス
★9日(水曜日)は「かながわ産学校給食デー(外部サイトへリンク)」とし、地場産物(さつまいも)を活用した献立にしました。

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもあります。予めご了承ください。

11月23日(火曜日)は勤労感謝の日

毎日の給食は、たくさんの人たちによって作られています。

残さず食べること、好き嫌いしないこと、食器をていねいにあつかうことも、給食を作ってくれる人たちに感謝することにつながります。

まわりの人たちに対する思いやりの心を大切にして、感謝の気持ちを忘れないようにしましょう。

給食ができあがるまでには、
どんな人たちがかかわっているのでしょう?

栄養士さん

牛・豚・鶏を
育てている
酪農家の皆さん

給食当番さん

米や野菜を作る
農家の皆さん

調理員さん

食材を届けてくれる
みなさん

牛乳屋さん

魚を獲る漁師さん