更新日:2024年6月27日

掲示物紹介

校内に貼ってある掲示物を紹介します。お面を作ろう

2年生の美術では、お面を作成中です。初めに世界各地のお面を学習してから、こんなお面を作りたいと自分でデザインを考えて作成しています。完成したら1階昇降口に飾ります。ご期待ください。

橙

校内になっている橙をモチーフに1年生が描いた絵です。一人ひとりに絵のピースが配られて、クラスで一つの橙を作り上げました。配色がとても素晴らしいですね。

ガパオを使った給食メニュー投票

給食委員会のメンバーが「ガパオを使った給食のメニュー投票」の準備をしてくれました。一人ひとりが投票した結果が給食のメニューになります。「ガパオライス」と「ガパオスパゲッティ」のどちらが選ばれるかお楽しみに!

3年生のコミュニケーションの授業いいとこさがしで一人ひとりの「いいとこさがし」に取り組んでいます。学年・クラスのメンバーの「いいところ」をコメントしていきます。気が付かなかった自分のいいところに気づき、自身と向き合う良い機会とします。