更新日:2024年3月4日
ここから本文です。
今日の給食は、揚げパン、ほたてと野菜のスープ、餃子風ミートローフ、フルーツポンチ、 牛乳です。 高等部肢体不自由教育部門3年生のリクエスト献立です。スープに入っているほたては、北海道の八雲市より学校給食に無償提供していただいたものを使用しています。(中国の禁輸による影響)今日の地産地消食材は、座間市の小松菜、にんじん、長ねぎを使用しています画像は上段左から通常食、後期食、下段左から中期食、初期食です。
今日の給食は、鮭のまぜ寿司、具だくさんいなか汁、三色ゼリー、牛乳です。 今日は一足早いひな祭り献立です。混ぜ寿司の鮭は、焼いた鮭をほぐし、煮ておいたれんこんや椎茸、いんげんと混ぜ合わせて作ります。今日の地産地消食材は、座間市のにんじん、だいこん、ごぼう、長ねぎ、小松菜を使用しています。画像は上段左から通常食、後期食、下段左から中期食、初期食です。