進路 > 令和4年度卒業生の進路状況

令和4年度卒業生の進路状況

令和4年度進路状況

【就職】

・1社目での内定率は91%でした。

主な企業:住友電気工業、三菱重工業 相模原製作所、横浜市交通局、京浜急行電鉄

東日本旅客鉄道、AGC 横浜テクニカルセンター等

・新規に高卒を採用する企業が増加しており、特に大手企業の採用が増加傾向にあります。

・横浜市交通局が今年より高卒採用を始め(整備)2名内定を頂きました。

【進学】

・大学進学者は30名以上で、この10年で最多でした。

・4年制大学の受験は総合型選抜及び学校推薦型選抜の受験が多かったです。

主な大学:東海大学、湘南工科大学、神奈川工科大学、東京工芸大学、産業能率大学等

・4年制大学は、理工学部への進学がほとんどでした。

・専門学校の受験はAO入試及び指定校推薦の受験が多かったです。

主な専門学校:トヨタ東京自動車大学校、日本工学院専門学校、情報科学専門学校、

湘央医学技術専門学校等

※ 受験する生徒には、プレゼンのアドバイスや面接練習を行いました。